Collations
Temps de préparation: Rapide
Ingrédients:
Oeufs de caille
Préparation:
- Préparer les oeufs cuits durs (voir la recette)
- Déposer les oeufs cuits durs dans un bocal en verre.
- Remplir le 3/4 du pot de vinaigre blanc.
- Remplir l’espace restant du pot avec de l’eau.
- Réfrigérer.
Conseils:
- Ajoutez des herbes fraîches au choix (thym, thym citronné, romarin, aneth).
- Attendre quelques jours avant de déguster, afin que les oeufs s’empreignent de toutes les saveurs.
Condiments
Temps de préparation: Rapide
Ingrédients:
- 1/2 tasse de mayonnaise maison
- 1/8 c. thé d’herbes salées (ou une pincée de sel)
- 1/2 gousse d’ail
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients.
- Déguster!
Conseil:
Déguster avec une salade de micro-pousses!
Temps de préparation: Rapide
Ingrédients:
- 1 oeuf entier
- 1 tasse d’huile végétale
- 1 c. soupe de jus de citron
- Une pincée de sel
- Poivre (au goût)
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients au mélangeur
- Déguster!
Conseil:
Pour faire une trempette, ajoutez du miel et du curry à votre portion!
Salades
Temps de préparation: Rapide
Ingrédients:
- 1 portion de feuilles de laitue
- 1 portion de micro-pousses au goût (pois et radis, tournesol et radis, pois et sarrasin…)
- 1 radis
- mayonnaise écoferme pour salade
Préparation:
- Couper le radis en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients
- Déguster!
Conseil:
Vous pouvez ajouter du fromage feta!
Trucs
Oeufs cuit dur Temps de préparation: Rapide Préparation Déposer les œufs de caille dans un chaudron rempli d’eau. Lorsque l’eau sera à ébullition, compter 3 à 4 minutes de cuisson. […]