
À l’écoferme Lanaudière, la production de légumes s’échelonnent sur toute l’année. Nous croyons qu’il est tout aussi important de consommer des légumes frais, autant en été qu’en hiver !
Comme l’objectif de l’entreprise est d’offrir une grande variété de produits à ses clients, les deux agricultrices proposent une série de légumes variant d’une saison à l’autre. Afin d’offrir des produits écologiques, elles cultivent sans intrant chimique et un minimum d’énergie fossile est utilisé dans les opérations. Cela signifie d’ailleurs que les légumes d’hiver sont cultivés avec le minimum de chauffage nécessaire. Le froid ambiant rend ainsi les légumes plus sucrés !
Les légumes
Printemps
- Bok Choy
- Carotte
- Épinard
- Laitue
- Mesclun
- Micro-pousses
- Navet blanc (rabiole)
- Oignon vert
- Radis
- Tomate (mai)
Été
- Aubergine
- Basilic
- Carotte
- Concombre
- Courgette
- Fines herbes variées
- Fleur d’ail
- Haricot
- Micro-pousses
- Mesclun
- Oignons verts
- Petits fruits
- Piments forts
- Pois sucrés
- Poivrons
- Pommes
- Tomates
- Tomates cerises
Automne
- Ail
- Bette à carde
- Bok Choy
- Carotte
- Courge d’hiver
- Fines herbes variées
- Kale
- Laitue
- Mesclun
- Micro-pousses
- Navet blanc (rabiole)
- Oignon vert
- Patate douce
- Pommes
- Radis
- Roquette
- Tomates
- Tomates cerises
Hiver
- Bette à carde
- Bok Choy
- Carotte
- Fines herbes variées
- Kale
- Laitue
- Mesclun
- Micro-pousses
- Navet blanc (rabiole)
- Oignon vert
- Poireau
- Radis